You are here

ফসল সংগ্রহ

  • শতকরা ৮০ ভাগ গাছে ৬০-৭০ ভাগ শুটি হালকা ও শুটির বীজ কালচে রং ধারন করলে ফসল কাটা দরকার।
  • মাড়াইয়ের আগে ৩-৪ দিন স্তপ করে শুকিয়ে নিতে হবে। স্তপ এমনভাবে করতে হবে যাতে শুটিগুলো বাইরের দিকে থাকে।
  • গরু বা লাঠি দিয়ে বীজ আলাদা করে স্বvfvweK রোদে ৪-৫ দিন শুকিয়ে নিতে হবে।
  • রোদে শুকানো বীজ ঠান্ডা করে প্লাষ্টিকের পাত্রে, টিনে বা ড্রামে রেখে মুখ বন্ধ করতে হবে যাতে বায়ু প্রবেশ করতে না পারে।