- দানার জন্য পাকা মোচা গাছ থেকে তুলতে হবে।
- মোচা খড়ের রং ধারন করে পাতা কিছুটা হলুদ এবং মোচা থেকে ছড়ানো বীজের গোড়ায় কাল দাগ দেখা দিলে বোঝা যাবে মোচা
- পেকেছে।
- জলীয় অংশ কমাতে কয়েকদিন ফসল জমিতে রেখে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
- মোচা সংগ্রহের পর খোসা ছাড়িয়ে ৩-৪ দিন রেদে শুকিয়ে নিতে হবে।
- মাড়াই যন্ত্রের সাহায্যে (কর্ন শেলার) দানা আলাদা করে আবার রোদে শুকাতে হবে।